Последние комментарии

  • Александр Семёнов
    Только украино-молдавских старух нам на ТВ и не хватало.Ротару возвращается в Россию на новогодние заработки
  • Валерий Хальзев
    А создать СВОЕ не пробовали?Или ума не хватает?Новые персонажи появятся в сериях «Ну, погоди!»
  • Валерий Хальзев
    Интересно-каким способом можно уменьшить рабочий день в селе?Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах

Посол России в Зимбабве назвал главный совместный проект двух государств

Как он рассказал в интервью ТАСС, главным совместным проектом России и Зимбабве является добыча платины. По его словам, именно разработка запасов платины и добыча алмазов представляет собой основные направления развития экономических связей двух государств.

Красильников сообщил, что страны занимаются освоением одного из крупнейших в мире месторождений металлов платиновой группы «Дарвендейл» недалеко от Хараре.

Также в некоторых районах Зимбабве осуществляют свою деятельность АК «Алроса». Кроме того, планируется строительство горно-обогатительного комплекса.

Николай Красильников отметил, что в рамках заседания Межправительственной комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и Зимбабве в августе в Москве ряд отечественных компаний в области добычи полезных ископаемых сообщили о готовности поделиться своим опытом и знаниями с партнерами из африканского государства.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх