Последние комментарии

  • Dave26 июня, 16:48
    Хохложопый ты бараненко!Соловьев возмутился попаданием в список пропагандистов РФ в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов26 июня, 9:32
    ..а нам это ПАСЕ необходимо? нет ДЖИ 8 ну и что произошло? не лучше дома заниматься делами и деньги отдать больным де...Толстой рассказал, что потеряла Россия за время отсутствия в ПАСЕ
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов25 июня, 20:12
    "-Входит и выходит... - Замечательно выходит!"Депутат ПАСЕ: выход украинской делегации из Совета Европы пойдет всем на пользу

Николай Азаров: Украина должна перестать быть плацдармом агрессии против России

Во время беседы с ФАН зашла речь и про Россию и американо-российские отношения в частности. Главной проблемой этих отношений Николай Янович называет Украину – «Сейчас Киев является гвоздем в ране — его надо извлечь, и не будет никакой проблемы». Под решением политик понимает уход нынешнего режима от власти, восстановление закона и конституционного порядка – «Какой у нее путь — в Европу или не в Европу — не важно.

Важно, что она превращается из плацдарма агрессии против России в абсолютно нейтральную благополучную страну», — подытожил Азаров.

В то же время, украинский экс-премьер выразил надежду и на то, что в американской внешней политике преобладает здравое направление, которое сможет пробить себе дорогу. Однако сейчас Вашингтон идет к развязыванию ядерного конфликта.

Азаров: смог бы вывести Украину из кризиса в 2016 году

Что касается текущего положения дел в украинской экономике, то, по мнению политика, оно стало намного хуже. Это выражается как в тающих валютных резервах, так  и в постоянно растущем курсе доллара к национальной валюте. Так, при Азарове стоимость американской валюты составляла восемь гривен против 28.5 на сегодняшний день. Более того, как говорит экс-премьер, потенциал девальвации сейчас громаден – она может легко уйти и за 30.

Так или иначе, еще в 2016 году Азаров предлагал тогдашнему премьеру Яценюку занять его место для стабилизации экономики Украины. В тот момент экс-премьер пообещал исправить положение дел в стране – вернуть адекватные коммунальные тарифы, увеличить зарплаты и т.д., на что получил отказ в довольно жёсткой форме. А ведь опыт выведения страны из кризисов у политика имелся, о чём он сам и напомнил в интервью. Так, например, при работе в правительстве в 2003-2004 годах, после жесточайшего кризиса страну удалось вывести на темпы роста в 10-12,5% ВВП. Непростым временем Азаров называет и период в 2010 году: «Тогда в 2008-2009 был мировой экономический кризис. А по Украине он так шарахнул, что она обвалилась капитально. То есть я не просто говорю, что я вытянул бы страну — я имею опыт антикризисных мероприятий, благодаря которым удавалось выходить из этого положения. Я говорю это абсолютно осознанно, спокойно», — делится Азаров.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх