Последние комментарии

  • ВАЛЕРИЙ визиренко
    там все такиеюони не виноваты.они жертвы сифилисаЗаявление министра образования Украины о низкой зарплате возмутило граждан
  • кирилл прокопьев
    А он что разве не знал? Ну СССР. Пока Генсек не скажет, никто ничего не видит и не знает.Силуанов рассказал о задаче по поддержке российских семей
  • Александр Кутуев
    Петух гамбургский!«Король вернулся»: Макгрегор прокомментировал свою победу против Серроне

Урегулирование ситуации в Ливии стало возможным благодаря усилиям РФ

Такую точку зрения старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов высказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссия». Эксперт уверен, что решение фельдмаршала Халифа Хафтара покинуть столицу России, оставив за собой право дать окончательный ответ по истечению двух дней, абсолютно правильное и не противоречит запланированным действиями по нормализации ситуации в Ливии.

 

Да, действительно, поступила информация, что фельдмаршал Хафтар взял два дня, чтобы посоветоваться с лидерами племен, прежде чем сделать окончательное заявление. На мой взгляд, это абсолютно нормальная ситуация, — приводит издание слова специалиста. 

Согласно источнику, Долгов отметил, что нельзя забывать об оппоненте Хафтара — лидере так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезе Саррадже, который на межливийских переговорах в Москве фактически представлял интересы Турции. Эксперт уверен, что глава Ливийской национальной армии (ЛНА) уже «показал свою нацеленность решить все разногласия с Триполи бескровным путем», когда одобрил и поддержал призыв Москвы ввести режим прекращения огня на ливийских территориях. 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх