Последние комментарии

  • Dave26 июня, 16:48
    Хохложопый ты бараненко!Соловьев возмутился попаданием в список пропагандистов РФ в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов26 июня, 9:32
    ..а нам это ПАСЕ необходимо? нет ДЖИ 8 ну и что произошло? не лучше дома заниматься делами и деньги отдать больным де...Толстой рассказал, что потеряла Россия за время отсутствия в ПАСЕ
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов25 июня, 20:12
    "-Входит и выходит... - Замечательно выходит!"Депутат ПАСЕ: выход украинской делегации из Совета Европы пойдет всем на пользу

«Раздражает американскую элиту»: эксперт о споре Эрдогана, Меркель и Трампа по «Северному потоку-2»

Как пишет издание RT, Ангела Меркель в разговоре с главой США защищала право немцев на получение газа из России. По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, он при поддержке канцлера ФРГ доказал во время спора на саммите НАТО, что власти Турции и Германии имеют право выбирать поставщика газа, чтобы граждане их стран не мёрзли у себя дома.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в беседе с корреспондентами iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, США по-прежнему хотят видеть Европейский союз в зоне своего влияния и как плацдарм борьбы против России в первую очередь.

Отсюда такая риторика и критика со стороны Трампа в адрес, в том числе и Ангелы Меркель, которая уже прекрасно начинает понимать всю проблематику, связанную с санкциями и резким упадком немецкой экономики, так как Вашингтон навязывает Брюсселю всё больше и больше ограничительных мер. Естественно, что Европа нуждается в наших сырьевых ресурсах, как и в «Северном потоке-2». Так было всегда и так остаётся. Привязанность ЕС к России раздражает американскую элиту, и учитывая, что Трамп сам имеет огромный опыт понимания в экономике, естественно, что нацелен продавать Германии, например, свой сланцевый газ по более высоким ценам, нежели российский. США ищут рынки сбыта данного некачественного природного ресурса. Отсюда такой спор с Меркель и другими европейскими лидерами, — заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что Эрдоган рассказал о споре с Меркель и Трампом из-за российского газа.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх