Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Что бы этим гадам руки и ноги оторвало. Уроды проклятые. Одного из них поймать привязать за ноги головой вниз и лупит...Подростки из Приволжска сняли на видео жестокую казнь собаки
  • Игорь Иванов
    И это всё из за одной пачки сигарет... кто бы мог подумать...Полиция задержала свыше 9 тысяч участников протестов в США
  • Игорь Иванов
    Кому они все на фиг нужны, смотреть на них,чё, других проблем нету...Юлия Ковальчук показала первую фотографию подросшей дочери

Армия Сирии заняла освобожденные от курдов-террористов города в провинции Хасака

Как сообщает ФАН, сирийская армия продолжает движение к северу от САР, чтобы обеспечить защиту мирных жителей. Накануне военнослужащие вошли в город Тель-Тамр, расположенный в северо-западной части провинции Хасака в 40 километрах от города Аль-Хасака. Уточняется, что жители встретили солдат на международной автомагистрали М-4, где правительственные силы САР появились первый раз с 2012 года.

Ожидается, что сирийская армия будет продолжать развертывать свои силы в городе Рас-эль-Айн и на сирийско-турецкой границе.

Затем военнослужащие пойдут на восток к городу Камышлы в Аль-Маликию, где расположена сирийско-иракская граница.

В минувший четверг произошли переговоры президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента США Майка Пенса, в рамках которых было подписано соглашение о приостановке на 120 часов антитеррористической операции Турции «Источник мира». За это время курдские боевики должны покинуть планируемую 30-километровую безопасную зону. Если они этого не сделают, то Анкара продолжит наступление до отвода всех бандформирований.

Напомним, Анкара начала операцию 9 октября. Как заявил Эрдоган, она направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов ИГ (запрещена в России). Задачей наступления является достижение мира и стабильности в регионе.

Курды-террористы, якобы «освобождая от ИГИЛ» (запрещена в России), заняли часть территорий САР и занимались дискриминацией коренного населения. Кроме того, они предпочитали «договариваться» с радикалами ИГ и идти им на уступки.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх