Последние комментарии

  • Dave26 июня, 16:48
    Хохложопый ты бараненко!Соловьев возмутился попаданием в список пропагандистов РФ в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов26 июня, 9:32
    ..а нам это ПАСЕ необходимо? нет ДЖИ 8 ну и что произошло? не лучше дома заниматься делами и деньги отдать больным де...Толстой рассказал, что потеряла Россия за время отсутствия в ПАСЕ
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов25 июня, 20:12
    "-Входит и выходит... - Замечательно выходит!"Депутат ПАСЕ: выход украинской делегации из Совета Европы пойдет всем на пользу

В центре соцреабилитации отреагировали на идею Минтруда отказаться от термина «инвалид»

Его хотят заменить другим термином, который в полной мере отразит правозащитную модель государственной политики в отношении людей с ограниченными возможностями.

Издание iReactor связалось с директором «Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района» Ириной Дужак с целью уточнить, как в организации отреагировали на идею Минтруда отказаться от термина «инвалид».

Сейчас наряду с этими терминами используются много других, в частности «ограниченные возможности здоровья» и «имеющие ограничения жизнедеятельности».

В подобной ситуации нужно спросить общественность. Важно помнить, что термин «инвалид» носит медицинский характер. Именно поэтому важно понять, будет ли система потом правильно работать, — резюмировала Дужак, отметив важность инициативы.

Заметим, что Госзадание на НИР будет возложено на сотрудников Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Данное ведомство до конца 2018 года обсудит вопрос с общественными организациями инвалидов в России.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх