Последние комментарии

  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов25 июня, 20:12
    "-Входит и выходит... - Замечательно выходит!"Депутат ПАСЕ: выход украинской делегации из Совета Европы пойдет всем на пользу
  • Александр Приходько25 июня, 17:16
    если дать пособие абсолютно всем мамам, то куда девать пару сотен бюрократов? Которые будут приняты в штат для отсеив...Пособие на ребёнка в России увеличат с 50 рублей до 10 тыс. рублей
  • Иван Кондратенко24 июня, 21:31
    Не приведи Господина на шоу Соловья хотя бы слово сказать против Путина, Медведева или Единороссов, как он тут же пре...Соловьев возмутился попаданием в список пропагандистов РФ в ПАСЕ

Незаконная акция оппозиции 12 июня оскорбляет Россию, считает политолог

Либеральная общественность и сподвижники блогера Алексея Навального решили воспользоваться моментом и испортить россиянам День России, который в РФ ежегодно отмечают 12 июня. Идя против граждан и всей страны в целом, представители оппозиции призвали неравнодушных превратить шествие в поддержку журналиста издания Meduza Ивана Голунова в стихийный и несогласованный митинг.

Необходимость подобной акции утратила свой смысл, так как Голунов выпущен на свободу из-под домашнего ареста. Однако представители оппозиции решили не упускать шанс выйти на улицы российской столицы и испортить россиянам праздник. Вместо того, чтобы провести митинг 16 июня, как им предлагали городские власти, они призывают принять участие в несанкционированной акции в День России, 12 июня. Власти Москвы призывают граждан не принимать участие в несогласованном митинге, о чем ранее сообщал iReactor. Что касается самого журналиста Meduza, он заявлял, что не планирует посещать подобную акцию.

О Голунове общественность узнала 6 июня, когда журналист был задержан в центре российской столицы с пятью пакетами мефедрона, которые были найдены у него при досмотре. При обыске съемной квартиры Ивана Голунова также были обнаружены несколько пакетов с другими запрещенными на территории Российской Федерации веществами, среди которых был кокаин. 

Позднее в отношении журналиста Meduza было возбуждено уголовное дело. Суд принял решение поместить Голунова под домашний арест. Однако позднее глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное преследование журналиста прекращено, так как его участие в совершении преступления не доказано. Решение было принято после ряда экспертиз.

В беседе с корреспондентом iReactor публицист, политолог, президент АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив», комментируя несанкционированный митинг оппозиции в Москве, заявил, что здесь срабатывает принцип абсурдности, когда дело закрыто.

Сам журналист Голунов вчера в интервью сказал, что он оповещен о ситуации, что для него это неожиданно, но у него нет претензий к МВД. Сейчас в соответствии с законом он будет реабилитирован и получит соответствующую компенсацию от государства по факту необоснованности возбуждения уголовного дела, — заявил Носов.

Либералы не хотят слушать доводы, считает Самонкин. Этот митинг носит жестко провокационный характер. Его проведение инициировано, чтобы оскорбить Россию, ее национальные интересы, ее внешнеполитическое развитие и сделать на этом самопиар, уверен специалист.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх