Последние комментарии

  • Елена Премудрая24 августа, 23:19
    из своей сатаниской библииПорошенко пригрозил Зеленскому словами из Библии
  • Елена Премудрая24 августа, 23:07
    да посадить не смотря на возрастМисик с командой провокаторов пыталась сорвать митинг-концерт на Сахарова в Москве
  • Валерий Хальзев24 августа, 11:30
    В России слово "должен" не всегда соответствует смыслу.ЦУП не станет проводить повторную стыковку «Союз Мс-14» к МКС

Грамотный подход: эксперт оценил слова Путина о сбитом в Сирии российском Ил-20

Ранее российский лидер Владимир Путин прокомментировал трагедию, которая случилась с российским самолетом Ил-20 в Сирии. Президент отметил, что инцидент — это трагическое стечение обстоятельств, а не преднамеренная атака российского воздушного судна. 

По мнению общественного деятеля, основателя проекта «СМЫСЛЫ» Ивана Аркатова, президент демонстрирует грамотный подход к данному острому вопросу.

Об этом политолог сообщил в ходе беседы с корреспондентом iReactor.

«То, что произошло в Сирии — это большая трагедия. И детальные выводы по этому событию еще конечно будут. Трагедию с Ил-20, конечно же, не надо сравнивать с событиями, которые произошли с нашим СУ-24 в Турции. Там были действия, целью которых было уничтожить наш самолет. В данной трагедии такой цели не ставилось. Потому что стороны понимают, что это может привести к прямому противостоянию. Этого мало кто хочет. Трагедия с Ил-20 — это действительно ужасное стечение обстоятельств. Израильские самолеты, конечно, могли использовать наш самолет для прикрытия. С другой стороны, активно работали РЭБ у каждой из сторон, которые могли помешать точнее определить цели для сирийских ПВО. Это факт еще подлежит разбирательству. 

Слова Путина о том, что не надо сравнивать эти две трагедии с нашими самолетами, говорят о грамотном подходе и понимании руководства нашей страны, что большая война не нужна. И яркие выкрики сторонников жестких действий демонстрируют, что они думают лишь о сиюминутной выгоде и не смотрят вдаль. Выводы будут сделаны. Вооруженные силы соседних с Сирией стран точно почувствуют наши ответные меры. В этом не стоит сомневаться», — заключил Иван Аркатов. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх