Последние комментарии

  • Владимир Акулов24 мая, 2:14
    Высокое  давление опасно  инсультами...   Низкое  давление  опасно  ощущением  ,  что  ты  *вялый  макарон*...падение...Медики сравнили риски гипертонии и пониженного давления
  • Анатолий Мальцев23 мая, 7:48
    верните АляскуНАТО попросило Россию покинуть Крым
  • Валерий Хальзев22 мая, 14:44
    Алсу!А ты,случайно,не знаешь,кто затеял эти(как ты называешь) игры?Алсу впервые высказалась о скандале на шоу «Голос. Дети»

Математики доказали «превосходство» числа 73

В телесериале «Теория большого взрыва» было приведено убедительное доказательство того, что число 73 является «Чаком Норрисом среди чисел». Но ученые не могли убедительно доказать этот факт. Однако теперь им удалось это сделать.

Персонаж сериала Шелдон Купер заявил, что 73 является самым прекрасным числом.

«Я объясню. 73 — это двадцать первое простое число, зеркальное отражение 73 — 37 — является двенадцатым простым числом, отражение которого — 21 — это результат умножения семи и трех», — заявил Шелдон Купер. Ученые решили проверить теорию Шелдона и выяснили, что 73 — единственное число с перечисленными выше свойствами.

Кроме того, если перевести 73 в двоичную систему исчисления, то выяснится, что его представление в ней — 1001001. Это число палиндром, то есть, читающееся справа налево и слева направо одинаково.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх