Последние комментарии

  • Dave26 июня, 16:48
    Хохложопый ты бараненко!Соловьев возмутился попаданием в список пропагандистов РФ в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов26 июня, 9:32
    ..а нам это ПАСЕ необходимо? нет ДЖИ 8 ну и что произошло? не лучше дома заниматься делами и деньги отдать больным де...Толстой рассказал, что потеряла Россия за время отсутствия в ПАСЕ
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов25 июня, 20:12
    "-Входит и выходит... - Замечательно выходит!"Депутат ПАСЕ: выход украинской делегации из Совета Европы пойдет всем на пользу

Хакеры внедрили вредоносный код в несколько сотен приложений для Android

Технические эксперты компании Check Point обнаружили в каталоге программных продуктов для операционной системы Android приложения, содержащие инородный вредоносный код, принадлежащий опасному вирусу SimBad.

Сообщается, что специалисты насчитали около 200 зараженных приложений. В общей сложности их успели загрузить и установить больше 150 млн раз.

Известно, что вирусный код встроен в некоторые популярные игры-симуляторы и агрессивно показывает рекламу поверх окон других приложений.

Также рекламные объявления разного рода демонстрируется в фоновом режиме незаметно для пользователя гаджета. Среди других функций вируса — несанкционированный автоматический переход по ссылкам в браузере, загрузка остаточных файлов приложений из недостоверных источников и попытки установить их. В настоящий момент ведется работа по удалению приложений, содержащих части вредоносного кода.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх