Последние комментарии

  • Севастьян Сороколетов23 августа, 11:57
    Вообще, Кличко прав...  Севастополь с особым статусом - город военно-морской доблести России! Слава КПСС!  "...Верхов...В Крыму ответили на слова Кличко об «особом статусе» Севастополя
  • Таня Григ23 августа, 11:06
    Ну, какие 30! Невооруженным глазом виден ее истинный возраст.«Вечно молодая» 63-летняя бабушка рассказала, как ей удается не терять привлекательности
  • Елена Премудрая23 августа, 2:08
    быдло оно и в гейропе быдлоБританский премьер-министр положил ногу на стол на встрече с Макроном

«Оппозиция» не должна делать свои митинги головной болью москвичей, считает Коротченко

Мэрия столицы ранее отказала «оппозиции» в согласовании митинга в поддержку «независимых» кандидатов в Мосгордуму, не допущенных до выборов после скандала с фальсификацией подписей избирателей. Решение московских властей никого не удивило: во-первых, организаторы акции не соблюли необходимые для подачи заявки сроки, а во-вторых, они уже давно злоупотребляли правом на проведение подобных мероприятий.

Не раз свои акции оппозиционеры превращали в незаконные сходки, которые заканчивались беспорядками и погромами.

В беседе с журналистами издания «Экономика Сегодня» Игорь Коротченко отметил, что, если «оппозиционеры» решат проигнорировать позицию властей и вновь выйдут на несогласованный митинг, это станет очередным нарушением закона с их стороны, которое власти будут вынуждены пресечь.

Эксперт напомнил, что акции «оппозиции» уже нанесли серьезный ущерб москвичам, а также вред работе коммунальных служб, и мэрия города не может не принимать это во внимание. Коротченко считает, что настало время для определения основного места для проведения митингов — за счет этого получится не только обезопасить горожан от действий оппозиционеров, но и минимизировать ущерб от выходок активистов.

Что касается попыток митингующих целенаправленно нарушать законодательство и раскачивать общественно-политическую ситуацию в стране, то, в любом случае, здесь существует законное решение, которое уже принято. Недовольные данным решением и недопущенные к выборам в Мосгордуму лица могут обжаловать его через суд и доказывать там свою правоту, — добавил Коротченко.

Главред «Национальной обороны» уверен, что меньшинство не должно навязывать свою волю большинству, в связи с чем решать такие конфликтные ситуации путем постоянных митингов и псевдопротестов недопустимо. Коротченко уверен, что решение мэрии об отказе в проведении акции «оппозиции» 17 августа полностью оправданно, а самим организаторам пора прекратить делать такие события головной болью для горожан.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх