Последние комментарии

  • Dave26 июня, 16:48
    Хохложопый ты бараненко!Соловьев возмутился попаданием в список пропагандистов РФ в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов26 июня, 9:32
    ..а нам это ПАСЕ необходимо? нет ДЖИ 8 ну и что произошло? не лучше дома заниматься делами и деньги отдать больным де...Толстой рассказал, что потеряла Россия за время отсутствия в ПАСЕ
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов25 июня, 20:12
    "-Входит и выходит... - Замечательно выходит!"Депутат ПАСЕ: выход украинской делегации из Совета Европы пойдет всем на пользу

«Источник явной угрозы для Сирии»: эксперт объяснил возможный удар России по американским войскам в САР

По данным телеканала, со стороны Соединенных Штатов якобы последовали предупреждения в адрес Москвы не бросать вызов военному присутствию Вашингтона

Телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что Москва за последнюю неделю дважды уведомляла правительство США о том, что российские и сирийские войска готовы наносить удары на территории Сирии, где присутствуют десятки американских военных.

 

Как сообщает источник телеканала в Пентагоне, российская сторона полагает, что под защитой США в Сирии находятся боевики. В частности, речь идет о военной базе международной коалиции Ат-Танф. Вашингтон опасается, что американские военные могут оказаться под угрозой в связи с заявлением РФ, пишут СМИ.

Ранее российская сторона официально выражала опасения относительно спорной военной базы, где подготавливают большое количество боевиков. Соответствующее заявление сделал накануне начальник Генерального штаба Валерий Герасимов. 

Корреспонденты iReactor обратились за комментарием к эксперты фонда «Народная дипломатия», Сергею Простакову с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. 

«Американские войска заняли населенный пункт Ат-Танф с обширной прилегающей к нему территорией безо всякого разрешения законного сирийского правительства. Он (населенный пункт - ред.) не только обладает особым транспортным значением, располагаясь на важной дороге между Сирией и Ираком, но и служит местом подготовки новых боевиков и их снабжения через Иорданию.

Поэтому американский контроль за Ат-Танфом подрывает мирные усилия Сирии. Кроме того, США не решают проблему гуманитарной катастрофы в расположенном на занятой ими территории лагере беженцев. Из-за этого Ат-Танф наряду с Идлибом остается источником явной угрозы для Сирии. Беспокойство же американцев за Ат-Танф объясняется тем, что без базы там США лишатся многих своих возможностей по дестабилизации в Сирии и перспектив свершения ее законного правительства», — заключил Простаков. 

По мнению многих военных аналитиков, американская база является ничем иным, как удобным оплотом для боевиков, где они проходят подготовку у военных инструкторов США. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх