Инфореактор

894 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...
  • Владимир Соловьев
    КАЛЬКА С СЕБЯ!Эрдоган назвал Из...

NI указали на бесполезность бронежилетов перед бесшумными винтовками РФ "Винторез"

NI указали на бесполезность бронежилетов перед бесшумными винтовками РФ "Винторез"

Американское издание The National Interest опубликовало очередную статью, посвященную достижениям России на поприще вооружения. На этот раз речь зашла о винтовке "Винторез".

Авторы материала пишут, что винтовка была создана в 80-х годах, и по сей день является мощным и грозным оружием. Сейчас "Винторез" используется российскими службами безопасности, а также спецподразделениями РФ. И это несмотря на то, что позднее были созданы более современные виды "огнестрелов".

Американские эксперты считают, что во время СССР удалось создать винтовку, сочетающую в себе бронебойность и бесшумность. Это делает "Винторез" незаменимым во время операций, проводимых в тылу врага. Винтовка способна ликвидировать живую силу противника на расстоянии около 400 метров.

Советские конструкторы придумали странно выглядящие, но смертоносные и тихие "Винторез" и "Вал". Они уникальны, — сказано в статье The National Interest.

Кроме того, у "Винтореза" есть обширная линейка боеприпасов, некоторые могут пробивать даже бронежилеты второго и третьего класса защиты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх