Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...
  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...

Названы главные проблемы семей, которые воспитывают ребенка-инвалида

Названы главные проблемы семей, которые воспитывают ребенка-инвалида

В ходе пресс-центра Медиагруппы “Патриот” состоялась открытая пресс-конференция, посвященная трудоустройству инвалидов. Приглашенными экспертами стали главный редактор Агентства особых новостей Юлия Свистунова, ведущая передачи “Сила вдохновения” Агентства особых новостей Инна Марковская, SEO-специалист Агентства особых новостей Руслан Пашин и президент СПб ОПОИ “На коляске без барьеров” Юлия Яганова.

Кроме того, отвечая на вопрос корреспондента iReactor, Юлия Свистунова и Юлия Яганова, как родители детей-инвалидов, рассказали о проблемах социализации особенных подростков в учебных заведениях и профильных кружках. По их словам, зачастую детям действительно приходится сталкиваться с определенными трудностями. Однако ключевая проблема кроется в том, что инвалидов с детства "отделяют" от здоровых детей, уверены специалисты Агентства особых новостей.

У нас есть в городе подростковые клубы, дома молодежи, дома культуры, дома для людей пожилого возраста, и при этом у нас есть реабилитационные центры — учреждения только для инвалидов. Но нельзя так, чтобы одних — туда, других — сюда. Все время должна быть вовлеченность в общий процесс. Все вместе должны быть. В универсальной среде с универсальными возможностями, — поделилась Яганова.

Должно быть общее обучение, чтобы инвалиды с детства учились вместе со здоровыми детьми. Я считаю, это самое главное, — поддержала Свистунова.

Также, добавил Руслан Пашин, одной из проблем социализации детей с инвалидностью являются строгие правила реабилитационных центров, согласно которым невозможно отдать туда ребенка без местной прописки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх