Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Малышева дала советы по приготовлению шашлыка без канцерогенов

Малышева дала советы по приготовлению шашлыка без канцерогенов

Канцерогены выделяются в процессе жарки и повышают риск развития рака. Однако существует несколько способов безопасного приготовления шашлыка. Прежде всего необходимо выбирать маленькие кусочки мяса, чтобы они меньше контактировали с огнем.

Важную роль играет маринад, который используется для подготовки шашлыка к жарке. Если для этого использовать вино, то концентрация канцерогенов снижается на 40%, если в пиве — на 80%. Однако важно помнить, что процесс маринования должен составлять не меньше шести часов.

Еще одним способом обезопасить шашлык является его предварительное разогревание в микроволновой печи. Мясо необходимо "пропарить" две минуты, после чего вылить образовавшуюся жидкость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх