Макаренко уличил в ненависти к россиянам Соболь, возмущенную надбавками для полицейских

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин ранее принял решение установить ежемесячные надбавки сотрудникам Росгвардии и некоторых подразделений МВД, которые следят за безопасностью на массовых мероприятиях в Москве и Петербурге. Это решение раскритиковала сторонница блогера Алексея Навального Любовь Соболь, которая обвинила правительство в «ненависти к законам и народу», а также предположила, что речь идет по большей части о силовиках, работающих на несанкционированных митингах, подобных летним акциям либералов в Москве.

В беседе с журналистами Nation News общественный деятель Эрнест Макаренко выразил мнение, что гневная тирада Соболь говорит, скорее, о ее собственной ненависти к согражданам. Он подчеркнул, что речь идет о покрытии моральных издержек и рисков, способных возникнуть не только на митингах, но и на любых других мероприятиях.

Соболь и ее соратникам глубоко плевать на то, что происходит. Главное — добиваться целей, которыми, наверняка, руководят их кураторы и платят за это деньги. Надбавки правительства рассчитаны на сотрудников, которые сталкиваются с рисками. Помимо опасностей, тяжело даже просто стоять на улице во время массового мероприятия, подстраховывать толпу, чтобы не возникало давки, и просто выполнять роль живого ограждения, — считает блогер.

Макаренко отметил, что правоохранители часто вынуждены нести свою службу в неблагоприятных условиях и в любую погоду. Он напомнил, что во время беспорядков в Москве прошлым летом им пришлось очень нелегко, а в Сети впоследствии развернулась настоящая травля против полицейских, которые защищали москвичей от действий провокаторов из «оппозиции». По этой причине, уверен Макаренко, введенные Мишустиным надбавки — совершенно верное решение. Блогер обратил особое внимание на то, что правоохранители — такие же граждане РФ, как и все другие, которые просто защищают население от безобразных действий провокаторов.

 

Источник ➝

Барецкий предположил появление в политике Моисеева, Пенкина и Шуры

В комментарии «ПолитЭксперту» Барецкий заявил, что желание Валерии создать собственную партию и вступление в «Партию Роста» Шнурова являются попыткой привлечь к себе внимание. По его мнению, их политическая деятельность не принесет никакой пользы. При этом лидера группы «Ленинград» Барецкий назвал опытным коммерсантом.

Шоу-бизнес просел. Бабла там особо не срубишь, потому что большая пресыщенность артистами. Люди сейчас ходят куда-то оторваться, но на концертах Валерии разве оторвешься? «Ленинград» из-за возраста тоже уже не молодцы.

Вот и стали задумываться, что делать дальше, — пояснил шоумен.

Он привел пример из прошлого, когда многие звезды шоу-бизнеса пытались попасть в политику во время прошлых выборов. Однако по прошествии времени все благополучно об этом забыли.

Желание коллег проявить себя в политической деятельности, признался музыкант, вызывает у него раздражение. По его мнению, осталось попробовать себя в политике Борису Моисееву, Сергею Пенкину и Шуре. В России существует аппарат управления страной во главе с президентом, добавил Барецкий, который эффективно справляется со своей работой. Остальные воспринимают политику как очередную возможность пропиариться.

 

Путин поддержал проведение 22 апреля всероссийского голосования по конституции

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх