Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...
  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...

В Госдуме опровергли заявления НАТО о войсках России на границе с Украиной

В Госдуме опровергли заявления НАТО о войсках России на границе с Украиной

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уверяет, что после отвода войск РФ из зоны проведения учений в Крыму у границы с Украиной еще остаются десятки тысяч военных. В Альянсе считают, что их больше, чем было до последнего обострения ситуации. Такая версия была высказана Столтенбергом в четверг по прибытии на встречу министров обороны стран Евросоюза.

Зафиксирован отвод части российских военных от границы с Украиной, однако десятки тысяч российских военных остаются возле нее, — заметил Столтенберг.

С его слов, в регионе соблюдается российское военное присутствие. Там якобы больше войск РФ, чем до недавнего времени. Столтенберг ошибочно причислил и Крым к украинским владениям. Напомним, воссоединение Крыма с Россией произошло в 2014 году.

Незадолго до этого глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что РФ сосредоточила в регионе "150 000 человек". Он отказался отвечать на вопросы представителей прессы, откуда у Евросоюза такие цифры. В тот же день министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил в Twitter, что проинформировал коллег ЕС об "опасном курсе РФ на обострение".

 

Информация о войсках — фейк

 

Зампред комитета по обороне Госдумы РФ Юрий Швыткин в беседе с iReactor опроверг заявления НАТО о десятках тысяч военных России на границе с Украиной.

С его слов, распространение такой информации не соответствует действительности.

Подразделения РФ возвратились в места постоянной дислокации. Учения закончились. На местах остались пограничные службы, силы и средства, которые там и были до начала учений. Говорить о наращивании сил и средств на границах с Украиной — распространять информацию, которая не соответствует действительности, — заметил Швыткин.

Напомним, обстановка в Донбассе накаляется с конца февраля. Каждый день в регионе фиксируются перестрелки, в том числе с использованием минометов и гранатометов. Киев и народные республики Донбасса возложили ответственность за эскалацию напряженности друг на друга.

Россия в апреле объявила о внезапной проверке боеготовности войск Западного и Южного военных округов. Уже 22 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о завершении проверочных мероприятий. Все необходимые цели были достигнуты. Шойгу приказал к 1 мая 2021 года вернуть части в места постоянной дислокации. Указание было выполнено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх