Инфореактор

670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Таня Григ
    Упитанный, его жене +Малахова высмеяли...
  • Таня Григ
    Какие кудрявые у этих слуг мозги! Они вообще-то кто?Член "Слуги народ...
  • Таня Григ
    Да дохлая совсем американка - не чета таким сотрудницам из их киноСотрудница посоль...

Как не стать жертвой альфонса, рассказал глава брачного агентства Алтухов

Как не стать жертвой альфонса, рассказал глава брачного агентства Алтухов

В мессенджере Telegram появился новый канал, где женщины, ставшие жертвами альфонсов, разоблачают своих обидчиков. Они рассказывают историю знакомства и обмана, прикладывают фотографии мужчин, а главное — предостерегают других девушек от такого опыта. Казалось бы, хорошее начинание, которое действительно может помочь, однако и у этой медали две стороны. Почему не всем таким сообщениям стоит доверять, iReactor рассказал руководитель брачного агентства «От Анатолия Ивановича» Анатолий Алтухов.

 

Взаимный обман

 

Тема вызвала у руководителя брачного агентства интерес своей неоднозначностью. Вместе с тем у него оказался ответ на вопрос, почему женщины становятся жертвами альфонсов. По мнению эксперта, нужно отталкиваться от того, что мужчина и женщина всегда врут друг другу — но по-разному. Представители сильного пола — визуалы, а значит, "ловить" их нужно на яркий, привлекательный облик, в то время как прекрасная половина человечества любит ушами. И здесь каждый пускает в ход то оружие, которым владеет.

Женщина и мужчина врут друг другу. Женщину не учат, какой должна быть женщина. Мама не учит дочку, подготавливает ее, как Марфушу в сказке «Морозко». Она становится в конечном итоге потребителем: мужик должен, мужик обязан.

А что она должна, она не знает. С детства ее учат обманывать мужчин. Она показывает, что по физической сущности готова родить здорового ребенка без патологии, она делает себе пластическую операцию, наращивает ресницы и волосы, накачивает губы и так далее — это же обман? А женщина определяет, подходит или не подходит ей мужчина, по голосу. И он что делает? Лапшу на уши вешает. Интересная теория: женщина обманывает внешне, потому что мужчина визуал, а мужчина обманывает голосом, информацией, — пояснил Алтухов.

Отчасти эта система взаимного обмана ставит представителей обоих полов в равные условия. Проблему Анатолий Иванович видит в другом. Он утверждает, что многие люди выбирают себе партнера, которому не соответствуют, и ситуация с альфонсами тоже объясняется именно этим. Эксперт сам в свое время проводил анализ, какие женщины попадают под влияние корыстных мужчин.

Женщины, которые не соответствуют [попадаются на обман]: некрасивые, полные, прыщеватые и так далее. И вдруг ее полюбил красавец — прямо за душу вроде бы. Она сама обманываться рада. В Египте и Турции продаются специальные словарики, какие красивые слова говорить. Она приехала, москвичка, к примеру, туда, а красавец-мужчина такие слова ей говорит. И попадается, — резюмирует эксперт.

Девушка, которая выбирает себе партнера "не по статусу" легко может стать жертвой альфонса. Впрочем, от подобной опасности не застрахованы и мужчины. Поэтому, уверен специалист, пару нужно выбирать соответственно себе.

Источник фото: pxhere.com

 

А судьи кто?

 

Идею о том, чтобы рассказать об обмане, Алтухов одобрил. Однако он не уверен, что такое начинание всегда будет работать во благо. С одной стороны, люди должны узнать правду, а с другой стороны, не каждой опубликованной истории об альфонсах можно верить, убежден собеседник издания. Обиженная женщина может или неверно понять ситуацию или намеренно оклеветать мужчину, не получив от него желаемого.

Есть альфонсы, есть плохие мужчины, плохие женщины — дело не в этом. Если он просто не хотел жениться, потому что она не соответствует, он обманщик? Люди, которые пытаются обмануть другого человека, будь то мужчина или женщина, достойны того, чтобы о них все узнали, перекрыли им кислород. Я стопроцентно за.

Мы не можем друг без друга. Мы должны найти свою половинку, сформировать с ней отношения, человеческую любовь  — это в обязательном порядке. Не надо нагнетать. С одной стороны правильно, что канал такой появился, а с другой стороны, так можно опорочить любого человека. Он не полюбил ее, а она взяла и кислород ему перекрыла — пускай все знают. А другие дурочки поведутся, — обратил внимание на оборотную сторону вопроса Анатолий Иванович.

Устраивать в соцсетях «лобное место», чтобы вынести кому-то приговор, — не слишком справедливо. Если речь идет о серьезном правонарушении, то разбираться в вопросе и выносить объективное решение должен суд. Поэтому желание предупредить других женщин об опасности похвально, но это точно не должно быть клеветой с целью отыграться и испортить чью-то жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх