Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Российский пистолет "Гюрза" недоступен для покупки в Америке

Российский пистолет "Гюрза" недоступен для покупки в Америке

В Соединенных Штатах Америки оружие может приобрести любой житель, если нет противопоказаний по здоровью и конфликтов с законом. Заинтересованные могут даже легально купить автомат, если есть финансовая возможность, пишет блогер платформы "Яндекс.Дзен".

Однако, на территории США запрещено продавать, покупать и хранить пистолет российского производства "Гюрза". Это требование распространяется не только на простых граждан, но и на тех, кто состоит на воинской или полицейской службе. Даже охране президента не разрешается использовать "Гюрзу".

"Получается, что любой адекватный и не конфликтующий с законом американец может преспокойно купить российский АК-47, но столкнется с серьезными проблемами, когда станет известно, что у него имеется «Гюрза», также производства РФ", — задает вопрос блогер.

Проанализировав данные пистолета, блогер пришел к выводу, что причиной запрета "Гюрзы" стала его внушительная огневая мощь. Пуля, выпущенная из этого пистолета способна пробить стальной десятимиллиметровый лист на расстоянии до 100 метров. Это значит, что ни один из существующих бронежилетов не спасет от "Гюрзы".

Не только "Гюрза" пугает американцев своей мощностью. Новое "оружие апокалипсиса" — ядерная торпеда "Посейдон" — вызывает настороженность Запада.

Торпеда будет иметь почти неограниченную дальность действия и высокую скорость, отмечают аналитики. На вооружении российской армии такое комплексы появятся в ближайшее десятилетие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх