Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    Европа,ты думаешь что голова, а ты у России жопа,Прибалтику уличил...
  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...

Митинги в поддержку Навального не набрали заявленного организаторами числа участников

Митинги в поддержку Навального не набрали заявленного организаторами числа участников

Глава сети штабов Алексея Навального (являются структурными подразделениями признанного иноагентом ФБК) Леонид Волков этой весной анонсировал самую "масштабнейшую" акцию в истории России, направленную на поддержку блогера. По его словам, на сайте "Фри Навальный" было не менее 500 тысяч заявок на участие в предстоящих митингах за свободу блогера.

В минувшее воскресенье, 18 апреля, Волков призвал россиян выходить на улицы 21 апреля. Он объяснил, что действовать нужно быстро, якобы в связи с ухудшением состояния здоровья Навального, который находится в ИК-3 УФСИН России по Владимирской области. Напомним, 2 февраля 2021 года суд приговорил его на 2 года и 8 месяцев по делу "Ив Роше" о замене условного срока на реальный.

Несанкционированные акции собрали меньше участников, чем гарантировал Волков. По данным правоохранителей, в Петропавловске-Камчатском на митинг пришли 40 человек, хотя заявляли о 721 желающем, в Иркутске — 600 человек, вместо заявленных 7000, в Новосибирске ждали 24,5 тысячи, но на улицы вышли меньше тысяч человек. В Петербурге и Москве собрались несколько тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх