Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Генерал Липовой спрогнозировал последствия для Японии в случае попытки захвата Курил

Генерал Липовой спрогнозировал последствия для Японии в случае попытки захвата Курил

Недавно японские СМИ распространяли информацию о том, что правительство СССР в 1970-х якобы "планировала" передать Токио контроль над частью Курильских островов. Изначально данный материал был опубликован японским агентством Kyodo. Российский сенатор Владимир Джабаров назвал эту публикацию "обычным фейком", так как Кремль в самый разгар холодной войны вряд ли бы принимал подобные решения.

В эксклюзивном комментарии для Федерального агентства новостей генерал-майор Сергей Липовой заявил, что информационная война стала уже привычным явлением для современного мира. Военный эксперт объяснил, зачем Страна восходящего солнца распространяет недостоверную информацию. Примечательно, что журналисты делают это в тот момент, когда на Западе царят антироссийские настроения.

Информационная война — не редкость, а, скорее, один из признаков нашего времени, и, несмотря на ее кажущуюся простоту, способна привести к последствиям не менее разрушительным, чем открытый военный конфликт. Теперь ее возможности решила использовать и Япония, создавая вбросы о якобы имевших место предложениях Советского Союза по поводу Курильских островов, — считает Липовой.

Кроме того, генерал рассказал, почему власти Японии вряд ли смогут вернуть себе Курилы.

По его мнению, Токио мог бы сделать нечто подобное в 90-х годах, однако сегодня армия России настолько мощная, что ни один японец не посмеет захватить архипелаг.

Наша армия по праву считается сильнейшей, и у российских офицеров достаточно реального боевого опыта, чтобы отразить попытку захвата и гнать захватчиков до их берегов, — сообщил эксперт.

Ранее аналитики китайского издания Sohu заявили, что Япония сильно пожалеет, если попытается захватить Курильские острова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх