Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    Европа,ты думаешь что голова, а ты у России жопа,Прибалтику уличил...
  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...

В США опасаются, что Эрдоган назло Байдену выдаст Путину все секреты НАТО

В США опасаются, что Эрдоган назло Байдену выдаст Путину все секреты НАТО

Издание "ПолитРоссия" опубликовало пересказ статьи с портала 19FortyFive, в ходе которого затрагивается вопрос геноцида армян в Османской империи.

Авторы материала пишут, что лидер США Джо Байден официально признал этот исторический факт. Политолог Майкл Рубин отметил необходимость принятие этого шага, так как решение проблемы откладывалось на протяжении многих лет.

Откровенно говоря, такой шаг откладывался десятилетиями, потому что американские официальные лица опасались антагонизма с важным союзником США по НАТО, — разъяснил эксперт.

Отмечено, что предшественники Байдена не хотели признавать геноцид армян, несмотря на предвыборные обещания. А экс-президент Дональд Трамп избегал формулировки "геноцид", называя события "великими злодеяниями".

Сейчас вопрос встает о потенциальной реакции Турции. Подобное может усложнить отношения между Вашингтоном и Анкарой. Есть вероятность, что американцам даже придется отказаться от поездок на турецкие курорты. Однако серьезных потрясений опасаться не стоит, считает политолог.

Серьезной проблемой станет возможность Турции парализовать НАТО или навредить операциям США или союзников на Ближнем Востоке, — говорит Рубин.

Эксперт уточнил, что велик риск того, что Анкара в отместку может "выдать России секреты НАТО", а также поставит под угрозу операции США в Сирии.

По мнению Рубина, нельзя допустить подобных действий со стороны Турции, которые могут поставить под угрозу реализацию интересов США.

Американский политолог выразил надежду на твердую позицию Джо Байдена. Однако он предупредил, что Белому дому стоит готовиться к негативной реакции.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх