Инфореактор

915 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Депутат Госдумы предложил Украине помощь с закупкой новой формы для футболистов

Депутат Госдумы предложил Украине помощь с закупкой новой формы для футболистов

В России решение комиссии УЕФА по поводу дизайна формы украинских спортсменов только поддержали, но отметили, что они носят характер скорее полумеры, чем полновесное решение. Член комитета ГД РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал изданию "Украина.ру" решению ассоциации и отметил, что Киев обязали убрать с футболок сборной только слоган "Героям слава", второй — "Слава Украине" — останется на месте. В то время как оба лозунга использовали в годы Великой Отечественной войны украинские коллаборационисты и националисты.

"Надеюсь, что люди в УЕФА, которые имеют большой опыт и авторитет, не полезут в политику, им не нужно это. А если у украинской команды не хватит денег, я думаю, что мы найдем возможность и пошлем нашим коллегам нормальную форму", — сказал Свищев.

Депутат отметил, что в целом дизайн формы украинских спортсменов и неожиданные новшества скорее говорят о том, что Киев по всей видимости пошел на спланированную мелкую провокацию, которая еще и выпала на канун встречи президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина.

Новую форму президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко показал публике 6 июня. Новый дизайн футболок включал в себя не только надписи "Слава Украине!

" и "Героям слава!", но и такой изыск, как карта очертание Украины, но почему-то вместе с Крымским полуостровом. В российской Госдуме обновку украинских футболистов расценили как попытку героизировать нацизм.

А вот почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков раскритиковал решение УЕФА по поводу формы сборной Украины на Евро-2020 и назвал его слишком мягким: ничего кроме номера и фамилии на форме спортсменов быть не должно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх