Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Леонков рассказал о реакции России при нарушении воздушных границ

Леонков рассказал о реакции России при нарушении воздушных границ

Ранее российская авиация за последние несколько дней два раза перехватывала самолеты ВВС Франции, которые пересекли воздушные границы Республики Крым.

Известно, что в 2020 году военные специалисты радиотехнических войск обнаружили на 40% больше иностранных истребителей у российских границ по сравнению с 2019 годом. Данное положение прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.

"Раньше мы даже и подумать не могли, что у наших границ окажутся французские истребители. Однако сейчас под крыльями у них висели боевые ракеты", — сообщает Леонков.

Он также отметил, что Россия имеет официальное основание для того, чтобы перехватывать такого рода воздушные объекты.

"Россия, кстати, сделала это публично. У нас есть специально принятое для этого постановление, закон. Конечно, это не способствует деэскалации напряженности, которая сейчас складывается между странами блока НАТО и Россией. Очень печально, что Франция следует в этом фарватере", — рассказал военный эксперт.

Алексей Леонков объяснил в интервью ФАН, почему НАТО нецелесообразно пересекать воздушное пространство Крыма.

"Пытаются с ним связаться на общих каналах связи и объяснить популярно, что он нарушил воздушное пространство. Если не понимает, то вдоль следования курса самолета дается очередь из трассирующей пушки, которая у нас есть на каждом истребителе — ГШ-30.

Дальше предпринимается попытка принудить его к посадке. Если не получается, тогда идет команда на сбитие", — подытожил Леонков.

Ранее сообщалось, что новая бомба-невидимка "Дрель" поступит на вооружение ВКС РФ в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх