Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Азаров, Царев и Олейник обсудят события Майдана на заседании СБ ООН

Азаров, Царев и Олейник обсудят события Майдана на заседании СБ ООН

Пропаганда Запада начала встречать жесткий отпор со стороны России. Так, по сообщению ТАСС, по инициативе РФ проводится заседание Совета Безопасности (СБ) ООН по ситуации в Донбассе и событиям украинского Евромайдана. Источником уточняется, что данное мероприятие пройдет по "формуле Арриа", которая предусматривает возможность неформального обсуждение повестки с участием представителей гражданского сообщества.

"Цель данной встречи — дать возможность непосредственным участникам и свидетелям событий "Майдана" и конфликта в Донбассе, а также представителям академических и политических кругов поделиться сведениями о "Майдане" и о событиях, которые были им спровоцированы", — сообщается в заявлении постпредства РФ.

Примечательность данного мероприятия заключается в том, что заседание СБ ООН распахнуло двери для бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и экс-депутатов Верховной рады Олега Царева и Владимира Олейника, которым впервые предоставлена возможность на столь высоком уровне открыть глаза международной общественности на Майдан и его последствия.

Помимо этого, в данном мероприятии примут участие французский журналист Анн-Лор Бонне и британский фотограф Дин О'Брайен, которые занимались освещением событий в Донбассе.

Источником отмечается, что инициированное российской стороной заседание СБ ООН позволит непосредственным участникам и свидетелям Майдана, а также конфликта в Донбассе донести до мировой общественности достоверные сведения об этих событиях, а также высказать свою точку зрения по поводу их влияния на дальнейшее развитие событий на Украине.

Ранее сообщалось о требовании украинской партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" к руководству США пересмотреть свою позицию по отношению к Майдану.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх