Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Вброс о попытке мужчины проголосовать за всю семью опровергли в новосибирском облизбиркоме

Вброс о попытке мужчины проголосовать за всю семью опровергли в новосибирском облизбиркоме

Речь идет об инциденте с жителем Новосибирской области, который якобы проголосовал не только за себя, но и за всех членов семьи. Информацию об этом опровергли в областной избирательной комиссии и объяснили ситуацию, информирует Федеральное агентство новостей (ФАН).

В материале говорится, что пожилой житель города Исктим Новосибирской области в ходе голосования по поправкам якобы расписался не только за себя, но и за своих родственников, так как они в тот момент отсутствовали в квартире. Этот инцидент осветили сетевое издание Znak и движение "Голос". Последнее, как известно, собирает недостоверные данные о голосовании по конституционным поправкам для дальнейшей дискредитации плебисцита.

По факту оказалось, что случившееся – очередной фейк противников голосования. В новосибирском избиркоме провели проверку и объяснили, что на участке действительно было зафиксировано четыре заявление о голосовании "на дому". По соответствующему адресу выехали два члена УИК и один наблюдатель.

Оказалось, что члены семьи пенсионера в связи с эпидемиологической ситуацией не входили в дом, а вышедший мужчина, предъявив документы, забрал пакеты со средствами индивидуальной защиты, бюллетени, а после вернулся с ними в дом, где по ошибке расписался во всех.

"Вернув назад все заявления, он предупредил, что остальных нет дома, поэтому получил только один бюллетень для голосования – для себя. Сделав отметку в бюллетени, он опустил его в переносной ящик для голосования", — пояснили в областном избиркоме.

Члены комиссии, вернувшись на участок, внесли в список проголосовавших только мужчину. Что касается остальных бюллетеней, то их признали испорченными и составили соответствующий акт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх