Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Эксперты рассказали о хитром плане Запада по замене Тихановской на Латушко

Эксперты рассказали о хитром плане Запада по замене Тихановской на Латушко

Находящийся в Польше член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко призвал жителей республики устраивать митинги 9 мая. В 2019 году Латушко в активе имел коллекцию государственных постов, однако что-то произошло. В 2020 году президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил его от всех занимаемых должностей, рассказали специалисты из Rubaltic.

После чего Латушко занял пост директора старейшего в Белоруссии Национального академического театра имени Янки Купалы. До августа 2020 года он молча держал обиду "в кармане", но после президентских выборов решил ее продемонстрировать.

Эксперты отметили, что за годы работы на дипломатической службе он получил нужные связи, чтобы без проблем устроиться на новом месте. В сентябре Латушко поехал в Польшу в статусе политического эмигранта и одного из лидеров белорусского протестного движения. На Западе за такие кадры могут хорошо заплатить при условии, что белорусский политический деятель, кандидат в президенты Республики Беларусь на выборах 2020 года Светлана Тихановская не оправдает вложенные в нее средства западных инвесторов.

Латушко намерен создать новую партию, чтобы привлечь зарубежных инвесторов. Он планирует из "второсортного" чиновника превратиться в борца с Лукашенко, передает "НьюИнформ".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх