Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Политолог объяснил "жесткий наезд" Путина на Евросоюз в конце ПМЭФ

Политолог объяснил "жесткий наезд" Путина на Евросоюз в конце ПМЭФ

Российский президент отказался признавать решение, согласно которому лучшую в мире вакцину против коронавирусной инфекции не пускают на рынок Европы из-за русофобии и политических мотивов, отметил политолог Сергей Марков.

"Путин под конец ПМЭФ очень жестко наехал на Евросоюз. По ситуации со Спутником", — уточнил он в своем Telegram-канале.

Эксперт также отметил, что разработанная российскими учеными вакцина "Спутник V" не получает европейский сертификат в связи с высоким уровнем коррупции в Евросоюзе. С точки зрения лидера РФ, принимающих решение чиновников подкупили лица, связанные с американской компанией Пфайзер, которую намереваются сделать монополистом на рынке вакцин от COVID-19.

По словам Маркова, чиновникам ЕС будет достаточно сложно отвечать на заявление Путина. Хотя все понимают, что отказ от российской вакцины свидетельствует о масштабах коррупции в Европе. Только президент РФ способен называть вещи своими именами. На сегодняшний день рынок вакцин оценивается в 100 миллиардов долларов, напомнил он.

Ранее издание "Инфореактор" сообщило, что британцев восхитили слова Путина о двойных стандартах США. Российский президент в рамках Петербургского международного экономического форума указал на двойные стандарты США в отношении политических беспорядков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх