Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Американские СМИ признали армию РФ "мировым танковым королем"

Американские СМИ признали армию РФ "мировым танковым королем"

После развала СССР танковая армада Советской Армии была разделена между бывшими республиками. Однако, несмотря на это, современную армию РФ можно по праву назвать "мировым танковым королем". Такой титул, по сообщению сетевого издания "Лента.Ру", присвоили российским вооруженным силам в американском издании 19FortyFive.

"Большинство источников сходятся во мнении, что Россия является мировым танковым королем с примерно 13 тысячами танков", — сообщается источником.

В полной боевой готовности из этого огромного числа бронетехники находится всего несколько тысяч. Остальные танки в "законсервированном" виде находятся на хранении, но в случае необходимости они могут быть приведены в боевую готовность.

Примечательно, что второе место в американском списке заняла Северная Корея с 6145 единицами бронетехники. Однако, учитывая преклонный возраст подавляющего числа танков, эти силы Пхеньяна в издании прозвали "бумажными тиграми".

Лишь на третьей строчке рейтинга оказались сами американцы с их 6100 танками, основную часть из которых составляют M1 Abrams третьего поколения.

На четвертой позиции разместилась армия Индии с порядка 4730 единицами подобной бронетехники в основном советского производства.

В индийских войсках широко представлены различные модификации советско-российских Т-72 и Т-90.

Замыкает пятерку танковых лидеров армия Сирии, на вооружении которой насчитывается до 3740 танков. Однако авторы американского издания высказали уверенность, что часть сирийской бронетехники в результате боевых действий к настоящему моменту находится в небоеспособном виде.

В российском издании также отметили, как до этого аналитики 19FortyFive указывали, что российские военнослужащие "до зубов вооружены" современным оружием. В последнее время это в значительной степени касается и танковых войск ВС РФ.

Ранее в американском издании The National Interest оценили перспективу проведения в российской армии модернизации танка Т-80.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх