Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Пушков: Запад будет вынужден признать российскую вакцину "Спутник V"

Пушков: Запад будет вынужден признать российскую вакцину "Спутник V"

В Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум, куда приехали представители различных стран для обсуждения множества концепций развития и наболевших вопросов. В частности, речь зашла о совместно приложенных усилиях в борьбе с пандемией COVID-19.

Среди участников мероприятия был член Совета Федерации Алексей Пушков, который рассказал iReactor об отечественной вакцине "Спутник V", а также почему препараты, созданные для борьбы с коронавирусом, стали инструментом политической борьбы.

Вакцины, к сожалению, стали предметом политической борьбы. Всем понятно, что в ЕС российскую вакцину не принимают исключительно по политическим мотивам, потому что тут нужно согласие всех государств, а польско-балтийская уния всячески противится этому, — отметил политик.

Однако есть страны на европейской части, которые не стремятся следовать воле ЕС. Местные власти закупили русскую вакцину, поэтому там небольшое количество заболевших коронавирусом.

Те страны, которые смогли противиться сопротивлению российской вакцине, они обошли это. Вы знаете о стране в Европе, где нет больных? Это Сан-Марино, потому что Сан-Марино не входит в ЕС, и они у себя использовали "Спутник V", и там никто не болеет.

И это пример умного подхода, — объяснил спикер.

По словам члена Совфеда, страны, входящие в ЕС, являются заложниками Брюсселя. Они ждут его разрешения, чтобы привить своих граждан "Спутником V".

Пушков: ЕС  будет вынужден признать российскую вакцину "Спутник V"

Другие страны – заложники Брюсселя. И они ждут разрешения. Например, Кипр и Венеция, — пояснил собеседник iReactor.

Пушков считает, что ситуация в конечном итоге будет разрешена. У ЕС не останется другого выхода, кроме как использовать российский препарат. Часть представителей Запада публично выражают благодарность РФ за создание эффективного препарата.

Я думаю, эта ситуация будет разрешена. ЕС в итоге будет вынужден признать российскую вакцину, но это потребует большего количества времени. Я не думаю, что они ее заблокируют, потому что оказывается очень большое давление. Даже канцлер Австрии (Себастьян Курц — прим. ред.) сказал: "Неважно, откуда вакцина, важно, чтобы она работала". Так же думает большинство европейцев. Там есть блок из нескольких государств, которые сопротивляются, — поделился мнением политик.

Алексей Константинович с иронией отметил, что против вакцины выступает те же люди, которые приравнивают русский балет и газ к политическому оружию. Подобная политика деструктивна – она способна навредить исключительно европейскому народу, чье здоровье находится в опасности.

Они оказываются от российской вакцины в ущерб собственным гражданам. Посмотрите на число заболевших и лишенных к доступу к вакцине в той же самой Италии, Великобритании и Франции. Это страны, у которых население меньше, чем у нас. А заболевших и умерших больше, чем у нас. Это политика, которая работает против этих стран. Если хотят, пусть ее дальше проводят, — подытожил Пушков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх