Инфореактор

915 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

В NI рассказали о самой скрытной подводной лодке "Лада" на вооружении ВМФ РФ

В NI рассказали о самой скрытной подводной лодке "Лада" на вооружении ВМФ РФ

Калеб Ларсон считает, что данная подлодка относится к числу самых скрытных в мире, поэтому ее приближение практически невозможно заметить.

Инженеры во время проектирования "Лады" создали каплевидную форму корпуса. Эксперт отметил, что отсутствие выпуклых элементов уменьшает в ходе движения турбулентность в воде, вследствие чего сокращается уровень шума. Однако особенность технологии состоит в ее силовой установке, считает военный эксперт. Он объяснил, что делает подлодку "бесшумной убийцей".

"Впервые в истории Военно-морского флота России подлодка класса "Лада" использует водородно-кислородный топливный элемент, который вырабатывает электричество для винтов", — рассказал Ларсон.

По словам эксперта, электроэнергия в "Ладе" возникает за счет химической реакции. При этом на борту присутствует обычный генератор, работающий на дизеле. Данный революционный подход поспособствовал явному снижению уровня издаваемого шума по сравнению с дизельными. Ларсон также подчеркнул, что "Лада" работает в разы тише даже некоторых атомных подводных лодок.

Ранее сообщалось, что подводный крейсер "Казань" проекта "Ясень-М" вошел в состав ВМФ России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх