Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Американец рассказал о неудачном знакомстве с российской селедкой

Американец рассказал о неудачном знакомстве с российской селедкой

Путешествие в Россию редко оставляет равнодушным иностранцев. Особенно, если жителю другой страны приходится остаться в стране на многие месяцы. Некоторые спешат поделиться впечатлениями, публикуя статьи на интернет-ресурсах.

В Сети существует блог американца по имени Джейкоб. Он провел в России 5 лет, и его статьи пользуются у читателей популярностью. Мужчина рассказывает об интересных местах, а также о гастрономических предпочтениях.

Недавно Джейкоб рассказал, как пробовал соленую рыбу. Это была селедка, которая ему страшно не понравилась. Впечатления изменились после знакомства со скумбрией — эту рыбу, по мнению американца, готовят очень необычным способом, оставляя ее полусырой.

Мужчина отметил, что в США почти не встретишь соленую рыбу не лососевых пород, поэтому к скумбрии у него было изначально несколько предвзятое отношение. Познакомил Джейкоба с этим блюдом его друг, пригласивший погостить.

Жена друга приготовила картошку, подав к столу обычные закуски: сало, салаты, соленья, овощи и скумбрию. Иностранец был удивлен наличию костей в кусках, ведь в Штатах рыба подается в виде филе.

В Америке чаще принято подавать малосольную рыбу (форель, лосось) в виде филе. Русским нравится, что можно "поковыряться", но я от этого удовольствия не получаю, — написал Джейкоб.

Американец оценил блюдо, обрадовавшись тому, что этот продукт не похож по вкусу на селедку. Особенно понравилось сочетание рыбы и вареной картошки. Джейкоб надеется научиться засаливать скумбрию самостоятельно, чтобы в будущем чаще наслаждаться ее вкусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх