Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Жители Крыма готовят двойной ответ на водную блокаду со стороны Украины

Жители Крыма готовят двойной ответ на водную блокаду со стороны Украины

После того как произошло воссоединение России и Крыма в 2014 году по итогам всенародного референдума, украинское государство решило установить водную блокаду российского полуострова. В рамках этого киевские власти прекратили подачу пресной воды из Днепра, которая до этого поступала в Крым через Северо-Крымский канал.

В такой ситуации властям России пришлось использовать дополнительные силы и средства для реализации нескольких проектов, которые позволят преодолеть дефицит пресной воды в Крыму. В данный момент РФ уже смогла добиться больших успехов в помощи полуострову. В частности, благодаря федеральной поддержке удалось почти полностью избавиться от последствий водной блокады со стороны Украины. Более того, как отмечает "Экономика Сегодня", крымчане готовятся дать двойной ответ на водную блокаду Киева.

Как сообщали в РИА Новостях, на полуострове планируется создание двух новых водохранилищ. Например, в Алуште будет реализован проект Солнечногорского водохранилища, на реке Улу-Узень (восточная), ниже водопада Джур-Джур. Его объем будет восемь миллионов кубометров. Второе водохранилище будет вмешать в себя до 15 миллионов кубометров воды. Есть вероятность, что второй водоем может появиться в рамках Заповедного водохранилища, на Альме, выше Партизанского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,