Инфореактор

577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Фадеева
    Ну, и что дальше?Бежавшая из КНР в...
  • Prokol57
    Сейчас адвокат Ефремова Эльман Пашаев расскажет "Сенсационные" доказательства... Уважаемые читатели, я писал еще 1...Инспектор ГИБДД п...
  • Сергей Курдыш
    Вот что будешь писать когда окажешься в больнице?Инфекционист пред...

Ветераны выступили против окончательного переноса парада Победы на 24 июня

Ветераны выступили против окончательного переноса парада Победы на 24 июня

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил на постоянной основе проводить парад Победы 24 июня, а 9 мая устраивать всероссийскую акцию «Бессмертный полк». По мнению политика, Россия должна пополнить список дней воинской славы еще одним особенным днем. Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что День Победы отмечается именно 9 мая и эту дату изменить нельзя. 

Специально для iReactor целесообразность инициативы Миронова прокомментировал председатель совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев.

На мой взгляд, традиционного празднования дня Победы 9 мая было бы достаточно. В один день проводили торжественное празднование, парад, акцию "Бессмертный полк". Вполне неплохо это было. Память о тех трагических днях должна быть в душах и сердцах людей, - считает Волобуев.

Собеседник издания обращает внимание на то, что в России и без того хватает праздничных дней. При этом выходные распределены неравномерно, из-за чего страдает экономическая сфера государства. От длительного отдыха граждане расслабляются и начинают откладывать важные дела и договоренности на период «после праздников».

 

Я считаю, что праздновать, конечно, никогда не плохо, но и работать когда-то нужно. А теперь предлагают сделать так: народ будет отдыхать 9 мая, 12 июня, 24 июня, 9 августа и так далее. Лично я бы оставил порядок дел, который существовал до коронавирусной пандемии. Не зря старая пословица гласит, что без труда не вынешь и рыбку из пруда, - заключил Волобуев.

В 2020 году празднование 75-летия Победы из-за распространения коронавирусной инфекции было перенесено на 24 июня. 16 апреля глава РФ Владимир Путин поручил перенести парад во всех регионах России именно на эту дату. Она оказалась символичной: в 1945 году в этот день на Красной площади провели первый торжественный парад в честь победы СССР над фашистскими захватчиками. Принимал мероприятие маршал Георгий Жуков, а руководил войсками Константин Рокоссовский. 

Стоит отметить, что в качестве варианта проведения парада Победы в 2020-м году так же рассматривалось 3 сентября - день окончания Второй мировой войны. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх