Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Протасевич стал "звездой" западных СМИ после задержания

Протасевич стал "звездой" западных СМИ после задержания

После задержания Протасевича европейская общественность буквально забыла о существовании основателя ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального, отбывающего наказание в исправительной колонии. Пост "борца с несправедливостью" занял бывший главред признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta.

Катализатором обсуждения данной фигуры стал инцидент в минском аэропорту. Романа Протасевича и его российскую спутницу Софию Сапегу задержали 23 мая после посадки "заминированного" лайнера. Белорусская полиция обвинила молодых людей в нарушении Уголовного кодекса республики.

Ситуацией с их задержанием чересчур заинтересовались европейские политики. В частности, председатель Европарламента Давид Мария Сассоли заявил о своей цели добиться освобождения Протасевича и Сапеги путем давления на власти Белоруссии.

Берлинские активисты и вовсе устроили акцию в поддержку задержанных, 29 мая они вышли на улицы города с бело-красно-белыми флагами и портретами Протасевича, фамилия которого не пропадает со страниц западных изданий.

Создается впечатление, что зарубежная общественность в очередной раз искусственно нагнетает обстановку и накручивает трафик вокруг персоны, которую можно легко использовать в роли инструмента внешней политики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх