Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Британцев возмутили нападки Daily Mail на парад Победы к 9 Мая

Британцев возмутили нападки Daily Mail на парад Победы к 9 Мая

9 мая по всей России проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. Люди всех городов страны ходят на концерты, где выступают артисты эстрады, а также наблюдают за парадами военной техники и оценивают умение бойцов ВС РФ.

Однако россияне – не единственные зрители масштабного проведения Дня Победы. Внимание иностранцев также приковано к происходящему в РФ. Иностранная пресса наводнена статьями о российской технике, внешнем виде военных, а также царящей атмосфере.

Заметно, что в западных СМИ интонация повествования достаточно прохладная. Западное сообщество давно делает попытки дискредитировать вклад СССР в победу над фашизмом, поэтому в общей концепции подачи материала информационных агентств нет ничего нового.

Впрочем, важно отметить, что читатели не разделяют скептического настроения политически ангажированных СМИ. Многие знают о подвиге советских людей, и даже материалы подобного рода не способны повлиять на мнение иностранцев.

Читатели британского издания Daily Mail под статьей о "гламурном параде Путина" напомнили, что миллионы русских людей отдали свои жизни в борьбе с нацистской Германией.

Во Второй мировой войне погибло 27 миллионов русских. Если бы не они, все европейские народы и сегодня говорили бы по-немецки.

И все же эти невероятные жертвы совершенно игнорируются Западом! Отвратительно! — написал житель Лондона с именем Никкерман.

Часть комментаторов сравнили состав вооруженных сил разных стран, обратив внимание на излишнюю толерантность некоторых западных войск.

По крайней мере, в армии России только настоящие женщины и настоящие мужчины, а не что-то среднее, — прокомментировал новость Стивен Роджерс.

Некоторые напомнили своим соотечественникам об известных битвах, проведя таким образом краткий курс истории для читателей Daily Mail.

Поздравляю Россию с победой над Германией. Битва под Москвой в 1941 году была, к слову, самой важной битвой. Если бы они там проиграли, то не было бы ни Сталинграда, ни Курска, ни наступления, чтобы окружить Берлин и довести войну до конца. Я надеюсь, что когда-нибудь побываю в некоторых из этих мест, — отметил юзер Енох Пауэлл.

Читатели особенно негативно восприняли призыв автора материала к России не отмечать День Победы с таким размахом.

Учитывая кровавый налог, уплаченный народами СССР, они заслуживают праздника, — уточнил читатель с ником Shirty56.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх