Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...

Жителей Японии поразил уровень российских военных технологий

Жителей Японии поразил уровень российских военных технологий

Японское издание Yomiuri опубликовало статью, посвященную российским военным разработкам. По словам автора материала, Москва встала на путь разработки оружия с искусственным интеллектом.

Эксперты ссылаются на слова российского министра обороны Сергея Шойгу, рассказавшего о роботизированных системах. Подобные разработки названы "оружием завтрашнего дня".

Отмечено, что Москва придает важное значение проектированию автоматизированного оружия. Если информация о серийном производстве подтвердится, РФ станет сильным конкурентом на вышеупомянутом поприще.

Японские читатели высказали неоднозначное мнение по этому поводу. Некоторые считают, что оружие с искусственным интеллектом необходимо для защиты, и Токио стоит взять пример с РФ, развиваясь в этой сфере.

Японии также необходимо скорее внедрять искусственный интеллект. В израильском "Железном куполе", работу которого мы наблюдали на днях, ИИ также в мгновение ока определяет ракеты, которые нужно сбивать, и которые не представляют угрозы. Если враг ударит роботами с ИИ, то Японии не хватит людских ресурсов, чтобы отразить эту атаку, — написал юзер Arare.

Читатели считают, что современной армии необходимо оружие с ИИ, чтобы и дальше сохранять статус "крупной державы".

Сколько бы человечество ни развивалось, ему всегда будет мало. Чтобы добиться чего-то, требуется сила — армия. Крупным державам не обойтись без наращивания военной мощи. Об этом свидетельствует история. У Японии ресурсов нет. Если она постарается, то окажется в пятерке с точки зрения техники. Но пока у Японии нет мощной силы сдерживания, она будет делать то, что ей говорят, — отметил пользователь Tam.

Часть аудитории невольно восхищается военным направлением, в котором идет Москва. По словам японцев, российская армия становится только сильнее.

Что ни говори, но российская армия сильна, — поделился мнением читатель Yomiuri с ником Naka.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх