Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Эксперт объяснил, почему НАТО использует военную технику СССР

Эксперт объяснил, почему НАТО использует военную технику СССР

Речь идет о давно списанных в РФ советских истребителях Су-17 в варианте Су-22М4. Эта модель была замечена в небе Эстонии, где в настоящий момент проходят учения Североатлантического альянса "Весенний шторм – 2021". Интересно, что опознавательные знаки на машинах — ВВС Польши. Советские старые истребители были на вооружении польской армии с 1980-х годов, еще когда были членом Варшавского договора. На данный момент это единственная страна в Европе, эксплуатирующая Су-22М4К.

По мнению авиационного обозревателя еженедельника "Военно-промышленный курьер" Валерия Смирнова, появление военной техники СССР в небе Эстонии можно легко объяснить. В интервью BaltNews он отметил, что поляки в рамках учений НАТО используют то вооружение, которое у них есть. Однако у страны нет достаточных средств, чтобы обеспечить армию более современными самолетами наподобие российских Су-30СМ или Су-35С, не говоря уже о Су-57. Поэтому поляки вынуждены продлевать срок эксплуатации Су-22М4К до 2024-2026 годов.

Эти модели были подогнаны под стандарты Альянса: были установлены более современные системы связи, навигация и новые ракеты. Но это все еще в основе своей советские истребители. Для НАТО польский Су-22М4 — модернизированная версия истребителя-бомбардировщика Су-17, который по кодификации Альянса значится как Fitter.

Кроме того, Смирнов считает, что эту модель самолетов еще рано списывать со счетов. После модификации она может прослужить еще много лет. И даже если Су-22М4 перестанут использовать как боевые машины, их всегда могут начать использовать в качестве цели для проведения тренировок пилотов-истребителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх