Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Косметолог назвала последствия для организма от загара без защитного крема

Косметолог назвала последствия для организма от загара без защитного крема

Морская вода, солнце, песок — весь комплекс талассотерапии обладает противовоспалительным и кератолитическим эффектом, и способствует отшелушиванию мертвых клеток кожи.

По мнению Горловой, за счет концентрации различных микроэлементов, морская вода очень полезна для организма.

"Морская вода содержит ионы хлора, ионы натрия, ионы магния и кальция. Все эти микроэлементы обладают противовоспалительным эффектом и способствуют снижению провоспалительных белков, нормализуя обменные и процессы обновления эпидермиса", – рассказала дерматолог.

Горлова настоятельно рекомендует не находиться в море в период с 11:00 до 16:00 часов из-за негативного воздействия солнечных лучей.

"Морская вода является "линзой" для солнца. Во время купания действие солнечных лучей увеличивается в несколько раз, поэтому важно пользоваться солнцезащитными средствами, лучше водостойкими. Так можно избежать повышенного риска фотоканцерогенеза — образования злокачественных образований кожи, а также защититься от появления пигментации и морщин", – подчеркнула эксперт.

По словам Горловой, всегда можно по внешнему виду отличить человека, который использует защитные крема при загаре. Отправляясь на море нужно обязательно иметь в косметичке крема с SPF-фактором не менее 50 с физическим фильтром – оксидом цинка и диоксидом титана.

Это средство нужно наносить сразу после купания и каждые два часа в течение дня при нахождении на солнце. А людям с сухой кожей и различным нарушениям эпидермального барьера, нужно использовать и увлажняющие средства.

Ранее издание "Инфореактор" писало о том, что отдохнувшая в Египте россиянка откровенно описала неудачную поездку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх