Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...
  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...

Прибалтику уличили в попытках выслужиться перед США за счет скандала в Чехии

Прибалтику уличили в попытках выслужиться перед США за счет скандала в Чехии

Речь идет о прибалтийских республиках — Литве, Латвии и Эстонии, — Польше и Канаде. В знак солидарности власти выслали из стран сотрудников российских посольств. Но дальше этого дело не пошло: Европа не только отказалась поддержать Чехию в скандале с Россией, но и призвала правительство прекратить обострять напряженность с Москвой. Соответствующее заявление ранее сделал глава евродипломатии Жозеп Боррель, передает RT.

В апреле Прага заявила о причастности России к взрывам во Врбетице семь лет назад. Объявление удивительным образом подоспело к новому витку эскалации между Москвой и Вашингтоном, когда американские власти ввели новый пакет санкций против РФ и выдворили несколько десятков дипломатов. Внимание на это обратил аналитик Александр Носович.

"В Праге решили проявить инициативу и не просто "подхрюкнуть", а запустить новую кампанию "трансатлантической солидарности» против России", — отметил специалист в материале для RuBaltic.Ru.

Страны Балтии наивно полагают, что США вступятся за них при первом запросе. В действительности никто разбираться не будет, если конкретные действия будут невыгодны Вашингтону в предложенных иностранными властями обстоятельствах. Такое поведение следует называть "выученная беспомощность", заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх