Последние комментарии

  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов17 июля, 17:48
    Повидимому во Франции спад потребления алкоголя... А вообще: пейте, дети, молоко - будете здоровы!Названа смертельная опасность фруктового сока
  • Надя Котова16 июля, 22:44
    Здоровья Фрау Меркель! Gesundheit! Меркель и Санду не смогли встать во время исполнения гимнов
  • Елена игрик16 июля, 18:48
    Ну правильно, других проблем же нет...Зеленский поручил начать подготовку Олимпийских игр на Украине
  1. Блоги

«Новая демократическая реальность»: эксперт поддержал отмену результатов выборов в Приморье

За данное решение проголосовали 12 человек из 13. Теперь новые выборы состоятся не позже, чем через три месяца. 

Ситуация в Приморье стала исключительным случаем, к такому выводу пришли политологи. Они отмечают кропотливую и оперативную работу ЦИК, которая незамедлительно принялась обрабатывать заявки по нарушениям.

 

Многие отмечают, что рекомендация Эллы Памфиловой по поводу признания итогов второго тура выборов недействительными говорит о неравнодушии правительства к чистоте выборного процесса. Действия комиссии стали явным сигналом и для других регионов, которые готовятся ко второму туру выборов. Очевидно, что никакие черные технологии не сработают. 

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в разговоре с корреспондентом iReactor отметил, что в России уже давно не отменяли результаты выборов губернатора.

«Честно сказать, я не припомню ситуацию в современной избирательной истории России, чтобы результаты выборов губернаторов в Приморье сначала дошли до второго тура, а затем были отменены в связи с нарушением с обеих сторон кандидатов», — отмечает эксперт.

Он вспомнил, что несколько таких случаев произошли в 1990-х годах, а последняя попытка отменить результаты выборов датируется 2002 годом. Тогда избирком Красноярского края дважды признавал выборы, на которых победу одержал Александр Хлопонин, недействительными из-за нарушений. В первый раз решение о недействительности выборов было отменено судом, во второй раз его отменил ЦИК. Самонкин добавил, что такая ситуация означает то, что избирательная система в России достаточно активно стала развиваться и процесс на демократизацию и открытость, запущен вполне уверенно.

«Теперь не имеет значение, какой ты кандидат и от какой партийной принадлежности идёшь на выборы. Все равны перед законом и несут в равной степени ответственность, даже представитель партии власти или простой оппозиционер. И в данной ситуации нисколько я не сомневаюсь, что решения ЦИК было законным и адекватным, данная ситуация послужит предупредительным сигналом для всех регионов, где порой кандидаты используют чёрные методы и недобросовестную конкуренцию в своей избирательной компании, такого теперь не будет», — заявил эксперт.

Выборы действительно становятся прозрачными, честными и открытыми и итоги 9 сентября, добавляет Самонкин. Он полагает, что они реально показали, что мы теперь живём в новых условиях политической и демократической реальности, где уровень ответственности кандидата перед избирателями высоко повышен и действуют принципы законности, честности в своей работе.

Ранее Элла Памфилова прокомментировала ситуацию в Приморье на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым». Она рассказала, как представители франции КПРФ мешали подсчету голосов на избирательном участке во Владивостоке.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх