Инфореактор

606 подписчиков

Свежие комментарии

  • АРК
    Правильно, значит, делают Лукашенко и Белоруссия, которая за него. Если у Госдеп пообещал наказать, то значит всё пра...Госдеп США грозит...
  • Александр Сивак
    А где фото???Найдена туша неиз...
  • Roma Androsenko
    дак почему Россия постоянно оправдывается за все? ну не нравится вам наша вакцина,дак ведь силком никто ее примен...США пытаются иску...

Собак-поводырей могут заменить девайсом виртуальной реальности

Собак-поводырей могут заменить девайсом виртуальной реальности

Автором гаджета стал студент Энтони Каму. Он учится в Университете Лафборо по специальности "промышленный дизайнер". Парень успел уже даже придумать имя для устройства — Тея. Сам он признается, что на разработку его вдохновили игровые консоли виртуальной реальности и машины-беспилотники.

Устройство небольшого размера, разработчик уверяет, что в руке оно будет держаться привычно — как поводок. Визуально выглядит как джойстик или штурвал самолета. Работает оно по системе навигации схожей с той, что используют в системах управления космическими аппаратами, в том числе на МКС. Тея снабжена камерами и специальными датчиками, которые помогают устройству ориентироваться в пространстве.

Девайс прокладывает маршрут и сообщает человеку, куда идти, направляя его. При отклонении помимо звукового сигнала слабовидящий почувствует натяжение, похожее на то, которые создает собака-поводырь, если пойти в неверном направлении. Тея также может рассказать о погоде, последних новостях, предупредить о светофорах и проезжающих машинах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх