Инфореактор

915 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

ЛОР Владимир Зайцев рассказал об опасности "черной плесени" для переболевших COVID-19

ЛОР Владимир Зайцев рассказал об опасности "черной плесени" для переболевших COVID-19

О катастрофической ситуации с COVID-19 в Индии говорилось везде, однако совсем недавно к вирусу добавилась новая проблема — мукормикоз. Это агрессивное заболевание, которое провоцируют грибы семейства Мукоровые. Этот вид плесени известен каждому: он есть в разлагающихся овощах и фруктах, в растениях, а также в земле. Отмечается, что сам по себе грибок не представляет никакой опасности, но для людей с ослабленным иммунитетом станет самой настоящей смертельной угрозой, передает "Слово и Дело".

Врач-отоларинголог Владимир Зайцев рассказывает о том, что для россиян эта болезнь не опасна, несмотря на то, что в Индии от нее погибли 219 человек. Оказывается, все дело в жарком индийском климате и совершенно иных условиях жизни — повышенной влажности и антисанитарии.

"Конечно, если у человека есть коронавирусная инфекция, и он получил споры "черной плесени", ничего хорошего не жди: будь он россиянин или индус. Однако вероятность заражения мукормикозом в России крайне мала, это сгущение красок и страшилки", — объясняет Зайцев.

Специалист также подчеркнул, что уровень распространения COVID-19 в России идет на спад и уже не представляет серьезной опасности для россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх