Инфореактор

915 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Baijiahao: маневр ВМФ России спас корабли Китая от столкновения с флотом США

Baijiahao: маневр ВМФ России спас корабли Китая от столкновения с флотом США

Как сообщили аналитики из китайского издания Baijiahao, обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе все еще остается напряженной. Это связано с высокой военной активностью флотов Соединенных Штатов и Японии. Эксклюзивный перевод статьи представило издание "ПолитРоссия".

Некоторое время назад морские силы Японии сообщили, что в Восточно-Китайском море будут проведены крупные учения при участии боевых кораблей США, Франции и Австралии. Как считают китайские аналитики, подобное поведение нацелено на сдерживание КНР и является откровенной провокацией в отношении Пекина. Они уточнили, что в сумме было направлено 11 надводных кораблей в Восточно-Китайское море.

Естественно, Китай не мог закрыть глаза на происходящее, поэтому отправил в зону, где находились военные корабли США и Японии, три своих судна. Однако китайские боевые единицы были быстро обнаружены в 120 километрах к северо-западу от острова Куме. Это было достаточно близко к японским территориальным водам, что могло бы привести к дипломатическому скандалу и увеличению напряжения между государствами.

Иностранные силы в разы превосходили по численности Китай, и в теории мог бы произойти конфликт. Но внезапно внимание корабельной группировки четырех стран переключилось в другую зону.

Выяснилось, что шесть кораблей Тихоокеанского флота РФ вышли в море и к западу от мыса Соя на Хоккайдо запустили свои учения. Подобный маневр ВМФ России привел к замешательству в группировке кораблей. Это спасло китайские суда, которые смогли избежать столкновения, спокойно покинуть опасный район и выйти в Тихий океан. В Baijiahao подчеркнули, что помощь со стороны России оказалась как никогда кстати.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх