Инфореактор

670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Таня Григ
    Упитанный, его жене +Малахова высмеяли...
  • Таня Григ
    Какие кудрявые у этих слуг мозги! Они вообще-то кто?Член "Слуги народ...
  • Таня Григ
    Да дохлая совсем американка - не чета таким сотрудницам из их киноСотрудница посоль...

Вассерман: заявления США о соперничестве с Россией в сфере ПРО — часть инфовойны

Вассерман: заявления США о соперничестве с Россией в сфере ПРО — часть инфовойны

Пентагон заимствовал идеи советской и российской системы противовоздушной обороны. Об этом накануне заявил экс-заместитель главкома ВВС России генерал-лейтенант Айтеч Бижев в разговоре с РИА Новости. По словам генерал-лейтенанта, по российскому подобию системы ПВО создавали многие страны мира, в числе которых и Соединенные Штаты Америки.

Даже сейчас Штаты активно используют российский опыт приоритета в выборе целей и в применении комплексов различной дальности. Однако американские разработки продолжают уступать российским системам ПВО, уверен телеведущий и публицист Анатолий Вассерман. В разговоре с iReactor он отметил: российские зенитные комплексы С-400 по всем известным характеристикам существенно превосходят американскую систему «Патриот». Причем, эту систему американцы навязывают всему миру политическими методами, что и мешает ее развитию, пояснил эксперт.

Надо сказать, что в Советское время, когда у нас тоже было множество покупателей оружия по чисто политическим причинам, многие виды вооружений развивались довольно медленно. Сейчас, когда мы вынуждены конкурировать всерьез чисто экономическими методами и по техническим характеристикам, качество многих видов вооружений заметно выросло, — отметил собеседник iReactor.

Вассерман подчеркнул: американцы теперь жалеют о том, что в начале нынешнего тысячелетия вышли из Договор об ограничении систем противоракетной обороны, поскольку это, по словам эксперта, стало неким толчком для создания С-400.

Замечу, что «Патриот» тоже одно время позиционировался как комбинированное средство, защищающее не только от самолетов, но и от некоторых видов ракет. Но в 1991 году во время войны против Ирака этот самый Ирак, чтобы припугнуть американцев, стал обстреливать Израиль простейшими баллистическими ракетами. Эти ракеты разработаны еще в середине 50-х годов. Оказалось, что для поражения одной такой боеголовки нужны минимум четыре «Патриота», но чаще всего и их не хватает, — рассказал Вассерман.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Однако после этого случая американцы не сделали никаких серьезных выводов: «Патриот» лишь незначительно модернизировали, отметил эксперт. К слову, ранее в Минобороны США заявили о том, что Китай и Россия создают все более мощные системы противоракетной обороны и внедряют их по мере того, как конкурируют с США, сообщает ТАСС. В Пентагоне подчеркнули, что сфера ПРО становится «основой соперничества между великими державами».

Позже на высказывание американской стороны отреагировали в МИД РФ, заявив, что Штаты предпринимают нечистоплотные попытки приписать РФ агрессивные намерения в сфере ПРО. По мнению Вассермана, заявления американской стороны о конкуренции России и США — очередное проявление информационной войны, которую Штаты ведут непрерывно.

Все, что американцы говорят — это так или иначе связано с их непрерывной информационной войной против всего, что им не по вкусу. В том числе, и против нас. Правда, тут дело не только в инфовойне, но в осознании ими невозможности обычной войны, — резюмировал Вассерман.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх