Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Министр Нараев озвучил информацию о запасах подземных вод в Крыму

Министр Нараев озвучил информацию о запасах подземных вод в Крыму

В международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе состоялась онлайн-конференция, в ходе которой министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев рассказал о состоянии запасов подземных вод полуострова.

"В Нежинском, Просторненском и Новогригорьевском водозаборах воды хватит на ближайшие 25 лет, точно каждый год 210 тыс. кубометров. Суммарно на территории полуострова все подземные источники дают 1 млн 16 тыс. кубометров в сутки, это все подземные источники", — уточнил министра.

В течение ближайших двух лет в Крыму планируется пробурить еще 32 скважины. Работы будут проводиться в рамках программы по обеспечению надежного водоснабжения региона. В отношении строительства опреснительных установок или водохранилищ как альтернативных способов увеличения запасов пресной воды в республике, оценку экологическому воздействию обоих вариантов давать пока рано, подчеркнул Нараев.

"Оценивать проекты можно после разработки технико-экономическое обоснования, после анализа проектно-сметной документации, в каждом проекте есть раздел "воздействие на окружающую среду"", — уточнил министр.

В первую очередь необходимо обеспечить потребности населения в питьевой и хозяйственной воде.

После этого можно обсуждать следующие проекты – мелиорацию и орошение, подытожил Нараев.

Ранее издание "Инфореактор" писало о том, что российские туристы оценили отдых в Крыму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх