Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...

Дерипаска: Россия может увеличить ВВП в 2,5 раза за десять лет

Дерипаска: Россия может увеличить ВВП в 2,5 раза за десять лет

Одним из главных условий для этого, по мнению бизнесмена, является увеличение рынка облигаций. Предприниматель напомнил, что российский рынок ОФЗ составляет 30 трлн рублей. По мнению Дерипаски, долговой рынок — это "шаг к свободе предпринимателей". При этом без поддержки Центробанка этот вопрос не решить, считает бизнесмен.

После этого, по его словам, нужно будет говорить о рынке капитала. Многие государства уже прошли этот путь, и Россия сможет это сделать, несмотря на санкционное давление, уверен Дерипаска.

Он добавил, что следующим шагом будет "наведение порядка" в транспортной и таможенной инфраструктуре. Приоритетом здесь, как считает бизнесмен, будут скоростные перевозки грузов, которые позволят соединить Европу и Азию.

"И так, чтобы мы из любого города, который стоит на этом Транссибе 2.0, могли доехать в обе стороны за пять суток. До Шанхая или до Гамбурга", — цитирует Олега Дерипаску РБК.

По его убеждению, в России все необходимое для этого уже есть. Поручить реализацию этого проекта можно РЖД или "другой уполномоченной компании", считает миллиардер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх