Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...
  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...

Гонконгский колумнист Ло объяснил агрессию США борьбой за гегемонию

Гонконгский колумнист Ло объяснил агрессию США борьбой за гегемонию

Госсекретарь Энтони Блинкен обвинил Китай в проявлении враждебности на международной арене, подобные заявления он делал в отношении Ирана с Россией. Однако если разобрать все случаи, то можно заметить, что агрессором как раз выступает сам Белый дом, передает "Иносми.ру"

Глава МИД РФ Сергей Лавров недавно рассказал, что Россия делала попытки примирения с Соединенными Штатами с момента, как Джо Байден стал президентом. Но Вашингтон не собирается улучшать отношения в сфере сотрудничества.

Такая же ситуация наблюдается и с КНР, которая делала шаги на встречу США. Главный китайский дипломат Ян Цзечи заявил, что не собирается продвигать свою собственную политическую систему или модель экономического развития в других странах.

Кроме того, Иран предложил администрации Байдена пересмотреть ядерную сделку, из которой вышел Вашингтон. Американская сторона возобновила переговоры с Тегераном, закрыв глаза на иранского противника — Израиль.

РФ, КНР и Иран пытались наладить взаимоотношения с США, но Белый дом намерен продолжать игру по избитому сценарию "хороший полицейский, плохой полицейский". Автор статьи Ло задался вопросом, кто в действительности хочет снижать напряженность. Действия американского правительства лишь подчеркивают желание страны установить мировое господство.

Гонконгский колумнист Ло объяснил агрессию США борьбой за гегемонию

Читатели SCMP разделили мнение публициста. Они подчеркнули, что Белый дом стал чересчур агрессивным.

"Америка использует все средства и действует всеми правдами и неправдами, чтобы сохранить свою гегемонию над остальным миром", — написал пользователь.

"Американская экономическая модель основана на конфликтах, волнениях и войнах. Достаточно взглянуть на количество войн, в которых США участвовали (и продолжают участвовать) за последние 70 лет. Мир для бизнеса вреден!" — прокомментировал подписчик.

Недавно китайские журналисты заявили, что в случае военного противостояния против России и КНР, США может ждать “абсолютный кошмар”. Стратегическое единство Москвы и Пекина может сыграть против американской гегемонии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх