Инфореактор

605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Интересно! Миллиарды (сотнями) приказывает Сечину выдать. А накормить детей - призывает. А если не все услышат? Ау!Путин призвал сох...
  • Александр Еньшин
    Девушки наркоманки?В Саратовской обл...
  • Юдкевич Сергей
    Пусть этот ублюдок у своей бабы требуетВ ГД назвали нагл...

HR-эксперт назвал подходящие профессии для молодых матерей

HR-эксперт назвал подходящие профессии для молодых матерей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, облегчающее переквалификацию некоторых категорий граждан. Нововведения будут предоставлять дополнительные возможности для трудоустройства женщинам с детьми до трех лет и пожилым людям.

Премьер напомнил, что зачастую после выхода на пенсию или из отпуска по уходу за ребенком перед гражданами встает вопрос о переобучении и повышении квалификации. По его словам, ранее деньги распределяли из бюджетов регионов, что затягивало и усложняло  данный процесс.

Мы устраняем этот правовой пробел, — заявил Мишустин во время совещания со своими заместителями.

Он подчеркнул, что теперь региональные службы занятости смогут без посредников заключать соглашения о выделении субсидий организациям или индивидуальным предпринимателям, ведущим программы обучения и переквалификации в рамках национального проекта «Демография».

 

Актуальность проблемы трудоустройства женщин

 

В разговоре с iReactor HR-специалист Александр Перцовский подтвердил, что, выходя из декрета, многие молодые матери действительно нередко стакиваются с проблемами трудоустройства. По его мнению, работодатели опасаются, что сотрудник с ребенком, будет часто уходить на больничные и пытаться больше времени проводить с семьей.

Естественно у работодателей есть определенные дискриминации: пенсионеры имеют худшие шансы при приеме на работу, как и женщины с маленькими детьми. Работодатель беспокоится по понятным причинам, что женщина будет выходить на больничный и не будет отдаваться работе так, как это будет делать бездетная женщина или мужчина, — рассказал эксперт.

Также Перцовский отметил, что экономический и трудовой кризис, вызванный пандемией коронавируса, оставил без работы многих граждан. По этой причине в настоящий момент женщины и пожилые люди особенно заинтересованы в поиске дополнительных источников дохода.

По моему опыту, женщины с маленькими детьми, конечно, заинтересованы в поиске работы. Скорее всего, они больше заинтересованы в частичной или дополнительной занятости. С точки зрения правительства страны, если будут облегчения, будет здорово. У части населения уровень дохода падает, соответственно, женщины сейчас будут выходить из декретных отпусков, и пенсионеры тоже будут пытаться найти работу. Мы видим, что к нам периодически обращаются люди после 60 или 70 лет, потому что действительно все не очень хорошо, — обратил внимание эксперт.

Источник фото: pixabay.com - nastya_gepp

 

Кем может работать молодая мама

 

Самые популярные методы поиска вакансий — с помощью сайтов по трудоустройству или благодаря друзьям и родственникам. На различных интернет-ресурсах часто можно найти подходящие позиции даже без опыта работы: консультант или продавец в магазин, мастер по эстетической красоте, наборщик текста или администратор в социальных сетях. Однако Перцовский также указал на возможность трудоустройства женщин с маленьким ребенком в инженерно-технической сфере. По словам специалиста, слухи о гендерной дискриминации в этой области сильно преувеличены, а ответственные работники требуются всегда.

С точки зрения позиций и вакансий, которые могут быть, здесь все сложнее. Это больше, наверное, инженерно-технические работники и специалисты. Это могут быть инженеры-проектировщики, в частности, охрана труда. Инженеры-технологи вряд ли, потому что женщины скорее всего не смогут работать на производстве. То есть группа ИТР. Это, конечно, не управленческие вакансии, потому что там необходимо полное погружение и глубокий опыт. А в ИТР людей мало, поэтому в любом случае будет набор работников, — посоветовал эксперт.

Перцовский уверен, что хороший и опытный специалист всегда найдет вариант дополнительного источника дохода. К тому же многие компании готовы брать сотрудников на совершенно разных условиях: от работы в офисе до частичной и удаленной занятости.

Напомним, что министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, смогут самостоятельно выбирать курс повышения квалификации, но при этом им будет необходимо учитывать мнение работодателей. Всего с 2020 по 2024 год из федерального бюджета субъектам планируется выделить по 2 миллиарда на подобные образовательные программы для матерей в декрете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх