Инфореактор

923 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Американские ученые выяснили, что магнитные полюса помогают акулам в миграции

Американские ученые выяснили, что магнитные полюса помогают акулам в миграции

Эксперты из университетов штата Флорида и Техас провели исследование, в ходе которого помещали молодых особей акул в бассейн. Магнитные поля в резервуаре модифицировались на протяжении всего эксперимента. Результаты работы показали, что когда поля имитировали условия, при которых Северный полюс располагался на большом расстоянии от места обнаружения рыб, а Южный был близко, то акулы устремлялись на север.

При совпадении магнитного поля с условиями территории, где отловили акул, они не демонстрировали предпочтений в направлении движения. Ученые также установили, что рыбы демонстрировали реакцию лишь на знакомые им условия.

Ранее телеканал "360" сообщал об обнаружении в Мексике акулы, которая стала жертвой ската-хвостокола. Шип рыбы оказался между глаз и пронзил мозг акулы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх